幼葉わかめの美味しさをそのままに…
新商品限定セットもご用意しています
世界三大漁場 三陸、普代の海が育んだ「自然の力」
三陸、普代の誇り。「幼葉わかめ」普代のプライドがココに
このような環境で育った幼葉わかめ
独自技術で旬を閉じ込めました!
収穫から出荷までの流れ
食べ方はとっても簡単
美味しさをたっぷり含んだ幼葉わかめは日々の様々な料理で大活躍!
新商品限定セットはコチラ
豊富な食物繊維とミネラル豊かな海の力を取り入れる!
幼葉わかめ 美味しさの3つの秘密
  • 茎までやわらかいシャキシャキ感
    通常、三陸産のわかめは肉厚に育ったプリプリとした食感が特長ですが、この幼葉わかめは、ハリがありながらも柔かく育った希少なわかめです。 葉と茎を一緒にシャキシャキと食べられる軽やかな食感と、豊かな風味を合わせもった幼葉わかめを、お楽しみください。
  • 旬をそのまま鮮度抜群!
    わかめと言ったら理研ビタミン。お客様にそう言って貰いたいために、50余年に亘りわかめ加工の技術開発に取り組み続けています。
    そうしてようやく辿り着いた、旬と美味しさを閉じ込める冷凍技術。
    自信を持ってお届けします。
  • 「高級わかめ」の聖地!三陸産!
    日本を代表するわかめの産地、三陸地域。豊かな山と、豊かな海流に包まれ、健康で美味しいわかめは育ちます。
    その中でも岩手県普代村産の幼葉わかめは、収穫量の少ないとても貴重なもの。
    ちょっと贅沢な三陸の美味しいわかめを、是非ご自宅でお召し上がりください。
1.安全・安心はときめきの基本

食品の安全、そこから生まれる安心は暮らしの基本です。

2.海と海藻のときめく研究

リケン独自の視点によるサイエンスとテクノロジーを取り入れた研究開発です。

3.海藻のときめく魅力を発信

これまでにない海藻の力、楽しみ方を未来へ向けて発信していきます。

4.お客様や産地をときめかせたい

食育活動や産地協業等を通じて人々とのつながりを盛り上げていきます。

ときめき海藻や公式サイトはこちらから